Ноябрь 29, 2016 Food photo

Запеченный картофель, фаршированный грибами

фотосъемка еды, запеченный картофель

10 картофелин
1 луковица
250 г шампиньонов
75 г твердого сыра
3 веточки укропа
1-2 ст. л. сливочного масла
сметана для подачи
оливковое масло для жарки
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Шампиньоны вымыть, высушить, мелко порезать. Лук измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем шампиньоны до полного выпаривания жидкости, затем добавить мелко порезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости.
Картофель вымыть, очистить, срезать у каждой картофелины верхушку как крышечку. Аккуратно вырезать середину в каждой картофелине, так, чтобы получились картофельные «чашечки».
Каждую картофелину посолить, поперчить, положить на дно каждой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой.
Выложить картофель на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 мин. Украсить запеченный картофель зеленью укропа, подавать со сметаной.