Декабрь 30, 2016 Food photo

Запеченная утиная грудка с корольком и клубникой

baked duck breast - food photography

фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист, фотосъемка меню, утка, клубника, королек, запеченная утка

Ок. Сегодня приготовим самое то вкусное, прям слюньки текут:)) аппетитно и ароматно.
Нам понадобится:
1 маленькая утиная грудка
1 маленький королек
4 клубники
20 гр. сливочного масла
3 столовые ложки жидкого меда
1 стол. ложка сока лимона
1 веточка розмарина
соль перец

Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов цельсия.
На горячей сковороде без добавления жира обжаривать утиную грудку 2 минуты, выложив ее кожей вниз. Грудку перевернуть и обжаривать еще 2 минуты.
Грудку посолить и поперчить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.
Грудку запекать 6-10 мин в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовую грудку переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Королек разрезать на 4 части, клубнику на дольки. С розмарина оборвать листики. Нагреть на сковороде масло, добавить мед, сок лимона и розмарин.
Королек и клубнику выложить на сковороду и готовить помешивая около 3 минут, посолить, поперчить.
Утиную грудку подать с корольком и клубникой в медовом сиропе. Можно посыпать нарезанным базеликом.

Приятного аппетита