Июнь 4, 2018 Food photo

Анализ фотографий

Как стать успешным фотографом? Почему у него получается, а у меня нет? Эти и другие вопросы время от времени задаем мы сами себе или другим.
Все просто, есть метод, придерживаясь которого, можно расти как в творческом плане, так и в профессиональном.
Ниже приведены вопросы, которые помогут вам.

Какой сюжет (история) на фото?
Общий стиль фотографии (рустик, минимализм, скандинавский, фуд-арт и т.п.)
Какие правила композиции использованы (треугольники, диагонали, ритм т.п.)?
Есть ли удачные цветовые акценты или комбинации цветов?
Направление света. Естественный или искусственный свет? Были ли использованы отражатели (если это можно определить)?
Каков угол съемки (ракурс)? Показывает ли этот ракурс блюдо с лучшей стороны?
Как оформлено блюдо? Что делает его аппетитным?
Удачно ли подобран реквизит (фон, посуда, приборы, текстиль, растения и др.)?
Какие детали есть на фотографии?
Насколько оригинальна идея фото? Как улучшить фото?